オイカワ料理4

 

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水無瀬川のオイカワ

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水無瀬川のカワムツ2007.11.9

 

 

 

 

 

 

 

みんな、おいしかったですよ。

私の一番は、てんぷらでした。小さめのだと、骨も食べられます。

揚げたての熱々をいただくと、最高!

から揚げもおいしかったですよ。

  塩焼きもいけますが、脂肪分が少ないので、ちょっと、パサッとしてるかな。

小さかったからかもしれませんがー。

でも、意外にも、臭みはなかったです。

オイカワとカワムツでは、カワムツのほうがおいしかったように思います。

  甘露煮は、素焼きして、次の日、天日干しして、

お袋の味の村上昭子さんのお料理本に載っていたとおりにしたのですが、

時間をかけた割には、そこそこの味かなあ。

作り慣れていないせいかもしれませんし、私自身があまり、好きではないからかもしれませんが。

料理するたびに思うのですが、うろこを内臓を取って、きちんと処理すれば、

川魚っておいしくいただけますね。何より新鮮ですしー。

皆さまも、お試しあれ。

 

 

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カマツカ、カワムツ、オイカワの塩焼

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オイカワのから揚げ

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オイカワの天ぷら

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オイカワの甘露煮