【ブラックバスのから揚げ】

                     

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PC150008ブラックバスから揚げペイント25%

                                                                                2006.10

さて、外来魚調理レポート第2弾です。

体長12〜13センチぐらいの、ブラックバス2尾をから揚げにしました。

今回は、前回のブルーギルで、免疫ができたせいか、色や形がブルーギルより

まともなせいか、あまり、気持ち悪く感じることなく、調理できました。

包丁でさばくのも、ブルーギルより簡単で、きれいにおなかを出すことができましたよ。

1尾はわたし用に、塩コショウをたっぷりめに、2尾めはネコ用に味付けなしで、

小麦粉をまぶして油でカラッと揚げました。

 おいしかったですよー。

くせがなく淡白で、とても食べやすかったです。

スーパーなどで売っている、変な魚よりおいしいかもしれません。

取れたてを調理して食べているからかもしれませんが、

うちのネコも完食でしたし、おいしいのは保障済みみたいなもんです。

 

みなさん、ブラックバスはから揚げにして、外来魚削減に貢献しましょ!