【ブラックバスのから揚げ】 |
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2006.10 |
さて、外来魚調理レポート第2弾です。 体長12〜13センチぐらいの、ブラックバス2尾をから揚げにしました。 今回は、前回のブルーギルで、免疫ができたせいか、色や形がブルーギルより まともなせいか、あまり、気持ち悪く感じることなく、調理できました。 包丁でさばくのも、ブルーギルより簡単で、きれいにおなかを出すことができましたよ。 1尾はわたし用に、塩コショウをたっぷりめに、2尾めはネコ用に味付けなしで、 小麦粉をまぶして油でカラッと揚げました。 おいしかったですよー。 くせがなく淡白で、とても食べやすかったです。 スーパーなどで売っている、変な魚よりおいしいかもしれません。 取れたてを調理して食べているからかもしれませんが、 うちのネコも完食でしたし、おいしいのは保障済みみたいなもんです。
みなさん、ブラックバスはから揚げにして、外来魚削減に貢献しましょ!
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